Условие,решение,ответ.

Поезд шёл 18 ч со скоростью 76км/ч и 16 ч со скоростью 72км/ч какое расстояние прошёл поездка всё это время?

Ну… Что тут сложного, смотри
Сначала поезд ехал 18 часов со скоростью 76 км/час, то есть: каждый час он проезжал 76 км, тогда за 18 часов: 18*72=1296 км
Потом он ехал еще 16 часов со скоростью: за один час- 76 км, считаем:76*16=1216
То есть 1296+1216=2512 км поезд проехал за все время

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Задачки.net