ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! 1. Сравните 61% от числа 83 и 83% от числа 61.
2. Сергей выполнил 2/3 заказанной ему работы, и ему заплатили 500 р. Сколько ему заплатят за всю работу?
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!

А)61% от 83 это
(83/100)*61=61*83/100
б)83% от 61 это
(61/100)*83=61*83/100
1)эти числа равны
2)если 2/3 это 500, то 1/3 это 250,
три трети, или вся работа это 250*3=750

Оцени ответ

1. Процент - это сотая часть числа.
61% от 83 = 0,61 * 83 = 50,63
83% от 61 = 0,83 * 61 = 50,63
Ответ: 61% от числа 83 = 83% от числа 61.

2. Примем всю работу за единицу (целое).
2/3 - часть работы, равная 500 руб.
Находим целое по его части
500 : 2 * 3 = 750 руб. - вся работа (целое = 3/3).
Ответ: 750 руб.

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Задачки.net