За 3 часа поезд пшёл 200 км. В первый часон ппошёл 40% всего пути ,во второй час-50% остатка. Сколько илометров прошёл поезд за третий час?

200км это весь путь.
200/100=2(1% от общего пути)
В первый час он прошёл 40% от общего пути: 2*40=80км
Во второй час он прошел 50% остатка: (200-80)/2=60км
В третий час: 200-(60+80)=60км
Ответ: за 3 час поезд прошел 60км.

Оцени ответ

3 ч - 200км
Первый час - 40% от ^
Второй час - 50% ^
Третий час - ?
1) 200км - 100%
x км - 40%
x = 200*40/100 = 80 (км) - в 1 час.
2) 200 - 80 = 120 (км) - оставалось пройти после 1 часа.
3) 120км - 100%
x км - 50% 
x = 120*50/100=60 (км) - во 2 час. (можно и проще, т.к. 50% - половина 100% и просто 120/2=60)
4) 200 - (80+60) = 60 (км) - в 3 час.
Ответ: в 3 час поезд прошёл 60 км.

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Задачки.net