Автобус должен был проехать 682 км. Сначала автобус ехал 2 часа со скоростью 65км/ч, потом 3 часа со скоростью 80км/час, а остальной путь проехал за 4 часа. Какова была скорость автобуса на последней части пути?

65*2=130 (км) — проехал на первой части пути
3*80=240 (км) — проехал на второй части пути
682-130-240=312 (км) — третья часть пути
312/4=78 (км/час) — скорость на третей части пути

Оцени ответ

65*2=130 км проехал за первые 2 часа
80*3=240км проехал за 3 часа
682-(130+240)=312км он проехал за 4 часа

312:4=78км/ч скорость на последней части пути

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Задачки.net