из одного города в другой выехал поезд. первую половину расстояния он проехал за 2.4 ч со скоростью 72.75 км/ч а 2 половину за 3.6 ч найдите среднюю скорость поезда

ответ 58,2

скажите мне действие начинающее с 3

а 1 и 2 действие ненадо

72,75*2,4=174,6км-----------половина пути

174,6*2=349,2км--------------вес путь

2,4+3,6=6часов---------------время в пути

349,2:6=58,2км/ч-------------средняя скорость поезда.

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Задачки.net