Во сколько раз 1час меньше или больше (плиз напишите решение)
а) 1800сек б)5040сек в)1недели г)5.400.000мс д) 1года

1 час=60 мин=60*60=3600сек
а)3600:1800=2   в 2 раза больше
б)3600:5040=360/504=180/252=90/126=45/63=5/7   т.е.1час-это 5/7 от 5040сек
можно наоборот 5040:3600=1.4  час меньше в 1,4 раза
в)1 неделя=7суток=7*24=168 часов   час меньше недели в 168 раз
г)5400000мс это5400000 милисекунд, мили-значит делим на1000=5400сек
5400сек:3600сек=1,5   час ьеньше в 1,5 раза
д)1год=365 суток=365*24=8760 часов, следовательно…

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Задачки.net