Из двух пунктов,расстояние между которыми 28 км выходят одновременно навстречу друг другу два пешехода.Если бы первый пешеход не задержался на 1 час на расстоянии 9 км от места своего отправления, то встреча произошла бы на середине пути. После остановки первый пешеход увеличил свою скорость на 1 км/ч, и они встретились на расстоянии 4 км от места его остановки.Найдите скорость второго пешехода.

ЭТО КВАДРАТНОЕ УРАВНЕНИЕ!

Пройдя 9 км, первый пешеход сделал остановку, т.е. второй тоже прошел 9 км, между ними осталось 28-18=10 км

пусть V?=х, тогда за 1 час пока отдыхал 1 второй прошел х км и между ними осталось 10-х км, V?=х+1 (После этого он увеличил скорость на 1 км/ч)

tвстречи=S/Vвстречи=(10-х)/(V?-V?)=(10-х)/(2х+1), так же

tвстречи=4/V?=4/(х+1)

(10-х)/(2х+1)=4/(х+1)

х?-х-6=0

Д=1+24=25

х=(1±5)/2=3; -2

V?=V?=3 км/ч до остановки

V?=3+1=4 км/ч после остановки

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста!

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста.

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

© Задачки.net