Можете помочь, срочно
Пользуясь определением производной, найти производные функции
y=(x-2)^3

y'=3(x-2)^2; y''=6(x-2); y'=6; y=0

Оцени ответ

 \frac{dy}{dx}=  \lim_{ \Delta x \to 0}   \frac{y(x+\Delta x)-y(x)}{\Delta x} = \lim_{ \Delta x \to 0}   \frac{(x+\Delta x-2)^3-(x-2)^3}{\Delta x}= \\ = \lim_{ \Delta x \to 0}   \frac{(x+\Delta x-2)^3-(x-2)^3}{\Delta x}= \lim_{ \Delta x \to 0}   \frac{(x+\Delta x-2)^3-(x-2)^3}{\Delta x}= \\ =\lim_{ \Delta x \to 0}   \frac{ \Delta x[(x+ \Delta x-2)^2+(x+ \Delta x-2)(x-2)+(x-2)^2]}{\Delta x}
Теперь ?x в числителе и знаменателе сокращается, неопределенность уходит и мы получаем ничто иное как (x-2)?+(x-2)?+(x-2)?=3(x-2)?

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста!

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста.

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

© Задачки.net