(х-6)(3у+5)-(х в квадрате-2)(у+12) если можно с расшифровкой

(х-6)(3у+5)-(х^2-2)(у+12)=

1) (х-6)(3у+5)=х*3у+х*5-6*3у-6*5=
=3ух+5х-18у-30

2) (х^2-2)(у+12)= х^2*у+х^2*12-2*у-2*12=
=х^2у+12х^2-2у-24

3) 3ху+5х-18у-30-х^2у-12х^2+2у+24=
= -х^2у-12х^2+3ух+5х-16у-6



х^2= это х в квадрате
* = умножения
1) умножили
2) умножили… потом на -1 умножили потому что перед третьей скобками стоит знак минус.
3) потом все вместе сложили

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста!

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста.

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

© Задачки.net