Скорый поезд проходит расстояние 360 км на 3ч быстрее, чем товарный. Найдите скорость каждого из них, если товарный поезд проходит за 1ч на 20 км меньше
, чем скорый за это же время.

Пусть х км/ч — скорость скорого поезда, (х-20) км/ч скорость товарного поезда. (360/х) ч — время затраченное скорым поездом, (360/(х-20)) ч — время затраченное товарным поездом. Товарный поезд затратил на 3 ч больше, получим уравнение: (360/(х-20))-(360/х)=3
360х-360х+7200=3х(х-20)
3х?-60х-7200=0
х?-20х-2400=0
D/4=100+2400=2500, v2500=50
x?=10+50=60
x?=10-50=-40, не удовлетворяет смыслу задачи
60 км/ч — скорость скорого поезда
60-20=40 км/ч — скорость товарного поезда

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста!

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста.

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

© Задачки.net