1. Найти значение выражения:

2 - 1\3 (дробь) * 0, 66

2. Сколько целых чисел находится между 2,5 и v20?

3. В марте фирма потратила 25% месячной выручки на аренду помещения. Какую выручку получила фирма в марте, если на аренду было потрачено 60 тысяч рублей? Ответ укажите в рублях.

4. В кафе-кондитерской цена на пироги с яблоками, которые первоначально стоили 800 рублей, снижена на 20%. Сергей Львович купил себе в кафе-кондитерской 20 эклеров по 50 рублей и 2 пирога с яблоками. Сколько рублей заплатил Сергей Львович за покупку, если на кассе он воспользовался специальной картой, дающей скидку 10% на всю стоимость покупки?

5. Диагонали ромба равны 10 и 2v39. Найдите сторону ромба.

6. Найдите значение выражения 3,5 * 10^4 / 0,7 * 10^5 (это дробь)


Пожалуйста помогите хоть с каким- нибудь из заданий, завтра региональная оценка кач-ва :(

1. Найти значение выражения:


2 — 1/3 * 0, 66=89/50= 1 целая 39/50
1) 1/3*66/100=1/3*33/50=33/3*50=33/150=11/50
2) 2 — 11/50=100/50-11/50=89/50

2. Сколько целых чисел находится между 2,5 и v20?
v20?4,47
2,5 <3 и 4 <4,47
Ответ: два числа.

3. В марте фирма потратила 25% месячной выручки на аренду помещения.

Какую выручку получила фирма в марте, если на аренду было потрачено 60

тысяч рублей? Ответ укажите в рублях.
составим пропорцию:
25 % — 60000 рублей
100% — х рублей
х=60000*100:25=240000 (рублей) — выручка фирмы в марте
Ответ: 240000 рублей.

 4. В кафе-кондитерской цена на пироги с яблоками, которые первоначально

стоили 800 рублей, снижена на 20%. Сергей Львович купил себе в

кафе-кондитерской 20 эклеров по 50 рублей и 2 пирога с яблоками. Сколько

рублей заплатил Сергей Львович за покупку, если на кассе он

воспользовался специальной картой, дающей скидку 10% на всю стоимость

покупки?
1) стоимость пирогов с яблоками с двадцатипроцентной скидкой составит:
800-20%=800-800*20:100=800-160=640 (рублей).
2) на 20 эклеров по 50 рублей Сергей Львович потратил:
20*50=1000 (рублей)
3) на 2 пирога с яблоками Сергей Львович потратил:
640*2=1280 (рублей)
4) стоимость всей покупки должна была составить:
1000+1280=2280 (рублей)
5) стоимость покупки со скидкой 10%:
2280-10%=2280-2280*10:100=2280-228=2052 (рубля)
Ответ: за покупку Сергей Львович заплатил 2052 рубля.

5. Диагонали ромба равны 10 и 2v39. Найдите сторону ромба.
Обозначим сторону ромба а, у ромба четыре стороны:
4а?=10?+2v39?
4а?=100+4*39
4а?=100+156
4а?=256
а?=64
а=8
Ответ: сторона ромба равна 8.

6. Найдите значение выражения 3,5 * 10^4 / 0,7 * 10^5 (это дробь)
3,5*10?/0,7*10?=3,5*1/0,7*10=3,5/7=0,5
Ответ:0,5

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста!

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста.

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

© Задачки.net