из города в 8 часов утра вышел грузовик со скоростью 32 км/ч а в 11 часов дня вслед за ним выехал автобус со скоростью 56 км/ч. в какое время и на каком растоянии от города А автобус догонит грузовик

11-8=3 (часа)

32*3=96 км — прошел грузовик до выезда автобуса

х — время, которое они прошли до встречи

32х — расстояние, прйденное до встречи грузовиком

56х-  путь, пройденный до встречи автобусом

96+32х=56х

96=24х

х=96:24=4 (часа)

 

11+4=16 (часов) во столько они втретятся

56х=56*4=224 (км) — на таком расстоянии от города произойдет встреча

Оцени ответ

11-8=3часа грузовик в пути до выезда автобуса,

32*3=96км  прошел грузовик до выезда автобуса,

56-32=24км/ч разница в скорости,

96/24=4часа потребуется автобусу, чтобы догнать грузовик,

11+4=15часов автобус догонит грузовик,

56*4=224км на таком расстоянии от города А автобус догонит грузовик

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста!

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста.

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

© Задачки.net