(x-4)(x+3)+(x-2)(x+3)=0

короче раскрываешь скобки

х в квадрате+3х-4х-12+х в квадрате+3х-2х-6=0

находим подобные слагаемые и получаем

2х в квадрате-6=0

2х в квадрате=0

х в квадрате =6/2

х первое =3

х второе =-3

Оцени ответ

переумнажаем скобки и получаем : x в квадркате+3х-4х-12+хв квадрате+3х-2х-6=0

2х в квадрате -18 =0

2 умножить на скобку (х в квадрате -9)=0

2 умножить на скобку (х-3)(х+3)=0

х=3 или х=-3

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста!

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

Помогите пожалуйста.

Алгебра, опубликовано 20.05.2018

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

© Задачки.net